長期照顧-双慈護理之家-護理之家養病
首頁 > 最新消息
最新消息

護理之家養病

[2016-07-28]

護理之家養病

護理之家
以真誠態度與同之心,提供慢性病患及年長者專業且負責的護理服務。不僅止於疾病的照護,更是在提昇生活的品質,期能維持病友身體功能的穩定與獨立生活的能力。
住民長輩因不同原因入住機構,陌生環境恐怕讓長輩適應不良,有些人甚至產生退縮反應或哭鬧要回家。 透過懷舊佈置,不僅讓住民長輩看到熟悉事物,產生愉悅感,還可以增加腦部組合能力,讓長輩的生理與心理維持良好狀況,減緩退化,讓生活的品質可以更好。
節日記憶也是懷舊治療的環節,透過述說與傾聽,護理之家住民、家屬、照顧員緊密聯成「一個家」。 一些罹患巴金森病的人終將會失能到必須去護理之家接受照護。另一方面,也有許多罹患巴金森病的人從不需要護理之家的照護。除了疾病嚴重度和失能程度外,決定一個人是否需要在護理之家接受照護的其他重要課題包括:可獲得什麼樣的家庭支持、個人和家庭財務狀況以及認知障礙的程度。適足的財務資源和家庭支持可以讓一個人仍能待在家裡。