長期照顧-双慈護理之家-妙善關懷鄉親龍華精神護理之家熱鬧登場
首頁 > 最新消息
最新消息

妙善關懷鄉親龍華精神護理之家熱鬧登場

[2016-06-19]

妙善關懷鄉親龍華精神護理之家熱鬧登場

護理之家
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】成立於101年妙善聖堂於去年正式合法成立妙善觀音慈善會,提供整復等各類免費服務協助弱勢鄉親們,緩解除身心靈的不適,於105年7月17日星期日上午,宋憶玲理事長帶領一行32人,到旗山龍華精神護理之家為住民們、在熱情如火的7月帶來「妙善觀懷鄉親~關懷龍華精神護理之家」歌舞表演及紓壓義整、義剪等服務,發揮妙善觀世音大愛濟世助人的情懷。 17日的活動在歌舞表演部份邀請了老牌歌手林宏、動感主持江秀敏、反串藝人李菁菁以及甜美歌手張馨尹等實力派歌手,活動中當老師們唱出動人歌聲時,流暢的樂曲翩然揚起時,動感的現代歌曲與老歌新調的演唱時,部份活潑的住民們也上台一起伴舞歌唱,氛圍感染著現場每位住民、家屬與工作人員。另麗惠舞蹈團熱情的舞蹈表演,讓住民們的眼睛與身心靈都聚焦在舞台上了;而經由整復師及美髪師們巧手義整義剪後,住民們都露出身輕氣爽、眼睛笑著說:好舒服、希望妙善觀音服務團隊的老師們可以繼續再來服務。 面對龍華百多位住民,妙善義剪團隊今日特別動員了10位美髪師、1位美甲師到現場為住民們整理頭髪,住民們在理完頭髪後,都跟美髪師們說謝謝,而當有年輕的女性住民,提出要如何設計時,美髪師們也都耐著性子,親切服務不會因為是免費義剪含糊帶過。 妙善觀音慈善會的志工林雅莉說:我不會技藝,參與活動只能協助庶務工作,例如拍照、提東西、準備物品等,但每次參與都會覺得有特別的意義,一天的時間就這樣在不一樣學習中情境中過去,看到團隊中的老師們各自展現出自己的推拿整復、歌唱、舞蹈、理髪等技藝專長為弱勢服務,記錄的當下都覺得大家好利害、好棒,也覺得人間真的處處有溫情,參與這樣的志願服務很動人。 妙善聖堂與妙善觀音慈善會舉辦「妙善關懷鄉親~系列活動」,內容包含男女義剪、推拿整復、刮痧拔罐、腳底按摩及歌舞表演,參與活動的整復師、美髪師、歌手、舞蹈老師們都是義務演出,完全不支薪、連車馬費也無,大家為的就是發揮觀世音菩薩愛心濟世助人的理念,協助需要協助的弱勢鄉親。慈善會位於高雄市旗山區廣吉路13之5號(和興庄),各界如有需要慈善會聯結義整服務。