長期照顧-双慈護理之家-護理之家不眠不休
首頁 > 最新消息
最新消息

護理之家不眠不休

[2016-06-26]

護理之家不眠不休

護理之家
隨著國人壽命的延長,人口老化的問題日益嚴重,再加上現今社會家庭結構多為小家庭的型態,一旦家中有長者罹患慢性疾病,經過急性醫療照護而趨穩定後,常因無人持續照顧的問題困擾家庭。
自全民健保實施以來,雖然大部份的醫療費用已納入保險體制中支付,但在醫院中,我們實際看到的是──許多慢性病患者,仍面臨需支付10%甚或20%、30%的健保部份負擔,而獨居老人則是面臨雇請看護照顧的龐大費用等,此些醫療開銷,對經濟狀況本就不佳的家庭來說,實在是莫大的壓力,也深深影響病患是否可配合妥善醫療照護計畫的意願。身為臨床社會工作者的我們,亦相當希望能透過社會資源的尋求與運用,來協助每一位病患都能順利度過此生活上的危機。
護理之家仍需要您的援助!他們一年365天、一天24小時不眠不休,甚至犧牲工作、健康、社交活動,長期承受身體、心理、經濟極大壓力。這些家庭照顧者,無私地奉獻自己,交換自己的青春,捍衛另一位家人的生命,他們值得我們尊敬,也需要你我多關懷。